Laureata a marzo 2022 in Biologia molecolare e applicata (Curriculum Biosanitario e della nutrizione) e abilitata alla professione di biologa nel luglio 2022 presso Università degli Studi di Firenze. Credo che non si smetta mai di imparare e per questo a settembre 2022 ho iniziato la Scuola di Specializzazione post-magistrale facoltativa in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Siena.
Mi occupo di nutrizione umana, in particolare insieme potremmo affrontare un percorso per la perdita/aumento di peso, per l’educazione alimentare, per la ricomposizione corporea. Mi occupo inoltre del ruolo benefico dell’alimentazione in condizioni fisiologiche e patologiche. Sono una sportiva e questo interesse mi ha fatto avvicinare anche a tale branca della nutrizione, che ho avuto modo di approfondire.
Ogni percorso deve essere sartoriale sulla persona e per questo ogni piano alimentare sarà studiato sulle vostre abitudini e seguendo i vostri gusti, cercando così un equilibrio tra le proprie tradizioni culinarie e le buone abitudini alimentari.
PRESTAZIONI AMBULATORIALI
– Valutazione della composizione corporea tramite esame bioimpedenziometrico (BIA)
– Percorso di ricomposizione corporea
– Piano alimentare personalizzato per: diabete, obesità, ipertensione e ipercolesterolemia, gravidanza e allattamento, emicranie e dolori ricorrenti, ovaio micropolicistico, endometriosi, menopausa, allergie, intolleranze, problemi gastrointestinali, alimentazione vegetariana/vegana
– Consigli nutrizionali personalizzata
– Percorso di educazione alimentare
– Alimentazione per lo sportivo (sport di resistenza)